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소소한 꿀팁

역류성식도염에 효과 좋은 베이킹소다

by 흔한아재 2020. 3. 11.
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안녕하세요

흔한아재입니다.

 

오늘은 별것 아닌데

잘모르고 지나치는

식품을 소개합니다.

 

 

바로 베이킹 소다인데요,

요새는 거의 다

청소나 빨래하는데

사용하는 건 줄 아세요.

 

근데 원래는

베이킹 소다가

식용이에요.

 

거기서 베이킹 파우더랑는

탄산수소 나트륨을 첨가하는

다른 가루랍니다.

 

 

베이킹 소다는 다른말로

탄산수소 나트륨이라고도 해요.

 

 

 

 쿠팡에서 검색하면

베이킹소다가 있어요.

 

쿠팡이 배송이 빠르니

여기서 구매해 줍니다.

 

거기다 금액도 3천원도 안해요.

 

 

 

탄산수소나트륨 99.9%

정제소금0.1%

이렇게 100%를 채우네요.

 

 혼합물이 거의 없는

베이킹소다 순수 가루에요.

 

https://coupa.ng/bp3QLD

 

오뚜기 베이킹소다

COUPANG

www.coupang.com

* 파트너스 활동을 통해

일정액의 수수료를 제공받을 수 있음 *

 

베이킹 소다는

대충 20g정도를

하루에 여러번 나눠 먹으면 되요.

 

그럼 이렇게 마시면

어떤 효과를 가져올까요?

 

 첫번째

운동할때 먹는

부스터 아시나요?

 

몸을 활성화시켜서

운동 수행능력이나

체력을 잠시 증가시켜주는

식품이 있는데,

 

그 부스터를 만드는

기초적인 식품이에요.

 

신타6 라는

보충제 전문 회사가 있는데

거기 제품중에

아미노x라는 제품에도

함유되어 있어요.

 

운동을 할때

통증을 유발하는걸 감소시켜주니

운동좋아하시는 분께 추천해요.

 

 

 두 번째

위산을 중화시켜주는

제산제 효과가 있어요.

 

역류석 식도염이나,

식사 불균형에서 생기는

위산 역류시에

드시면 효과가 아주 좋습니다.

 

티비에도 자주 나오는

위장에서 소화기들고 불끄는

광고 보신적 있죠?

거기에도 탄산수소 나트륨을 

사용합니다.

 

위산이 있어야

음식을 소화하겠지만,

반대로 역류하는건 막아야겠죠?

 

 세 번째

몸의 산성도를 맞춰주면서

염증을 감소한다네요.

 

신장이 안좋으신 분들은

조금씩 드셔보시는걸 추천해요.

 

어쩔수 없는 부작용도 있겠네요.

 

위에서 언급했듯이,

정제소금이 포함되어 있으니

목이 마를수도 있고,

하루 염분에 신경쓰시는 분들은

조심하세요.

 

그리고 산을 중화하니

위산이 적어서

평소에 불편하신 분들은

물통에  만들어서

하루에 조금씩 여러번 나눠드시길 추천해요.

 

그리고 많이 마시면

속에서 이산화탄소가 생길때

위에 통증을 느낄 수도 있으니

적당히 마시길 추천해요.

 

지병이 있으신 분은

의사와 꼭 상담하세요.

 

또한 임신중이거나

5세 이하의 어린이는 드시면 안됩니다.

 

 

 마지막으로

 

FAO/WHO 식품첨가물 전문위원회에서

딱히 1일 제한량은 없다고 합니다.

안전성 문제는 거의 없다고 나오네요.

 

그래도

인터넷의 정보는

참고용으로만 사용하시고

확실한건

의사에게 문의 하시길 바래요.

 

 다음에

또 좋은 정보가 있다면

공유할 것을 약속하며

저는 이만 물러갑니다. ^^

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